葵ニュース

  • 2025.04.28

  • お知らせ

きくらげを使ったレシピを紹介するインスタグラムアカウントを開設しました

名古屋葵大学では、昨年度、災害食・宇宙食開発プロジェクトとして、「きくらげ・味噌を使ったレシピコンテスト」を実施し、全国から多くのご応募をいただきました。
ご応募いただいた中から、骨が弱くなると言われる宇宙食空間において重要な栄養素である「ビタミンD」が豊富に含まれる、きくらげを使ったレシピを厳選しました。本学でさらにブラッシュアップした100のレシピを以下のインスタグラムアカウントでご紹介します。

 

アカウント名:名古屋葵大学健康栄養学科 目指せ宇宙食!きくらげ100レシピ本編集委員会
ID:kikurage_recipe_nagoyaaoi

▶ Instagram

 

 

ご紹介したレシピは、レシピ集として取りまとめ、発刊を予定しています。掲載レシピの作者の方へは、事前に連絡を差し上げます。

一覧はこちら