2025.04.28
お知らせ
名古屋葵大学では、昨年度、災害食・宇宙食開発プロジェクトとして、「きくらげ・味噌を使ったレシピコンテスト」を実施し、全国から多くのご応募をいただきました。
ご応募いただいた中から、骨が弱くなると言われる宇宙食空間において重要な栄養素である「ビタミンD」が豊富に含まれる、きくらげを使ったレシピを厳選しました。本学でさらにブラッシュアップした100のレシピを以下のインスタグラムアカウントでご紹介します。
アカウント名:名古屋葵大学健康栄養学科 目指せ宇宙食!きくらげ100レシピ本編集委員会
ID:kikurage_recipe_nagoyaaoi
ご紹介したレシピは、レシピ集として取りまとめ、発刊を予定しています。掲載レシピの作者の方へは、事前に連絡を差し上げます。