大学院
ひとつの分野をより深く、より専門的に研究し、
高度な力を社会に生かす専門職能人をめざします。
生活学分野における学問を探究し、深い研究能力と専門知識や技術を会得するとともに、研究成果を広く社会に還元し、その発展に寄与できる幅広い視野と総合的な判断力を備えた専門職能人の育成を目的とします。
片山 直美教授 博士(医学)
給食経営管理学 臨床栄養調理学
久保 金弥医学博士(医学)
神経科学
堀江 信之教授 博士(理学)
応用栄養学 分子生物学
山中 なつみ教授 博士(学術)
健康調理学
西田 由香教授 博士(栄養学)
臨床栄養学
間瀬 清美教授 博士(医学)
被服科学
吉田 競人教授 博士(工学)
建築構造学
カリキュラム | 内容 |
---|---|
生活学基礎科目 |
|
研究基礎科目 |
|
研究演習科目 |
|
研究展開科目 |
|